Политика
09.07 09:05

Малахов записал видеообращение к Зеленскому из-за ситуации с телемостом

Малахов записал видеообращение к Зеленскому из-за ситуации с телемостом

Российский телеведущий Андрей Малахов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с ситуацией, сложившейся вокруг телемоста, из-за которого украинский генпрокурор возбудил уголовное дело о госизмене против телеканала NewsOne. Видеообращение ведущий «России 1» опубликовал на своей странице в соцсети Instagram.

«Я и представить себе не мог, что идея исторического гуманитарного телемоста между Киевом и Москвой закончится угрозами в адрес моих коллег Василия и Елены, а также членов их семей», – отметил Малахов.

Телеведущий «России 1», который должен был вести телемост, призвал украинского президента выполнить свои обязанности как гаранта Конституции Украины и сделать все возможное для обеспечения безопасности журналистов NewsOne и их близких, которым начали поступать угрозы физической расправы за телемост с Москвой. Андрей Малахов подчеркнул, что готовящаяся программа была не политической.

«Я хочу обратиться к Владимиру Зеленскому, как к гаранту Конституции. Вы должны сделать все возможное, чтобы слуги народа – журналисты, четвертая власть, а также члены их семей – не пострадали. Все, что я хотел, соглашаясь работать во время этого исторического телемоста, это показать и рассказать людям, что мы читали, что слушали, смотрели, что мы носили, что мы ели эти пять лет, когда мы не общаемся между собой. Вы знаете, я далек от политики. Все, что мы хотели – сделать праздник улыбок и счастья. Берегите друг друга», – заявил российский телеведущий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совфеда Франц Клинцевич высказался относительно ситуации с телемостом NewsOne и «России 1». Сенатор назвал отмену программы и угрозы в адрес украинского телеканала подтверждением того, что власть в Киеве по-прежнему находится под пятой националистов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения