Политика
09.07 09:25

Американский суд в деле «Конкорда» признал, что Мюллер и Барр не знают законов

Американский суд в деле «Конкорда» признал, что Мюллер и Барр не знают законов

Суд в США по делу Штаты против «Конкорда» вынес решение о нарушении спецпрокурором Робертом Мюллером и генеральным прокурором Уильямом Барром американского законодательства. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Как отмечается в пресс-релизе «Конкорда», Роберт Мюллер и Уильям Барр не раз нарушали законы США и в ходе судебных разбирательств с российской стороной.

«В частности спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр в нарушение закона вышли за рамки обвинения и фактически пытались оказать давление на суд и потенциальных присяжных», – отмечают представители компании.

Также в «Конкорде» отметили несправедливое решение судьи освободить спецпрокурора и генпрокурора от уголовной ответственности. Согласно законодательству США, за преступные действия Роберт Мюллер и Уильям Барр должны быть осуждены, однако суд в Штатах этого не сделал, сославшись на то, что сотрудники американского Минюста не знают законов.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер вел расследование о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы 2016 года. На протяжении двух лет он уверял общественность в том, что у него якобы имеются некие «доказательства», однако по завершению расследования ложь специального прокурора вскрылась. Полностью провалившиеся разбирательство обошлось американским налогоплательщикам более чем в 30 миллионов долларов.

В Кремле все обвинения в адрес РФ во вмешательстве неоднократно отрицали и подчеркивали, что инициировавший расследование вашингтонский истеблишмент пытается втянуть Россию в свою внутриполитическую борьбу.

Когда в Вашингтоне были озвучены первые итоги расследования, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва не вмешивалась ни в какие выборы и не существовало сговора между РФ и Трампом. При этом глава России связал деятельность Роберта Мюллера с  кризисом американской политсистемы.

Сам президент США Дональд Трамп назвал расследование Мюллера «охотой на ведьм» и попыткой его политических оппонентов из Вашингтона организовать государственный переворот.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что редактор сетевого журнала PolitRussia.com Руслан Осташко объяснил, для чего Мюллер искал компромат на своих свидетелей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения