Политика
09.07 10:06

Чижов отверг заявления о вмешательстве РФ во внутриполитические процессы ЕС

Чижов отверг заявления о вмешательстве РФ во внутриполитические процессы ЕС

Российская Федерация никогда не вмешивалась и не собирается каким-либо образом влиять на политические процессы внутри стран Европы. Соответствующее заявление сделал постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, пишут «РИА Новости».

Чижов подчеркнул, что российская сторона не вмешивалась в выборы в ЕС, не делает этого сейчас и не планирует в будущем. Это также касается и других внутриполитических процессов в странах Европы.

По словам российского постпреда, сегодня все чаще слышны бездоказательные обвинения в адрес РФ, что она вмешивалась в европейские выборы. Он напомнил, что критика как раз звучала из других стран в отношении одного из кандидатов на пост руководителя Еврокомиссии Маргрете Вестагер. Последняя известна тем, что штрафовала американскую компанию Google и вообще нелицеприятно высказывалась в сторону Вашингтона.

Как сообщала ПолитРоссия, ранее аналогичную позицию заняли в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил о российских принципах невмешательства во внутриполитические процессы других стран. Так в Москве отреагировали на обвинения в проведение хакерских атак во время выборов в Индонезии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения