Политика
09.07 10:25

Сотрудники испанского ЧОП в течение пяти лет следили за Джулианом Ассанжем

Сотрудники испанского ЧОП в течение пяти лет следили за Джулианом Ассанжем

Испанское частное охранное предприятие, которое занимается обеспечением защиты посольства Эквадора в столице Великобритании, на протяжении пяти лет следило за создателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Это происходило с 2012 по 2017 годы, следует из сообщения издания «Паис».

Журналистам оказались доступны документы, включая медиаматериалы, в которых раскрывается деятельность сотрудников охранного предприятия. Речь идет о компании Undercover Global S. L. Представители организации продолжительное время собирали всевозможные данные об Ассанже, включая информацию о его помощниках и юристах.

В «Паис» полагают, что окружение Джулиана Ассанжа планировало тайком вывести его из здания посольства и транспортировать в РФ или на Кубу. Это не удалось осуществить по той причине, что сам Ассанж отказался от данной затеи.

Ранее ПолитРоссия писала, что глава Эквадора Ленин Морено вел переговоры с экс-руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом о возможности выдать Вашингтону основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения