Общество
09.07 10:51

Инженеры решат проблему звукового удара при испытаниях нового бизнес-джета «Туполева»

Инженеры решат проблему звукового удара при испытаниях нового бизнес-джета «Туполева»

В РФ до конца текущего года организуют испытания новой модели сверхзвукового самолета, разработанного конструкторами «Туполева». Отмечается, что воздушное судно относится к деловому классу и имеет сниженный уровень звукового удара. Как пишет «Интерфакс», испытания пройдут в аэродинамической трубе.

В ходе эксперимента будет производиться расчет параметров звукового удара в так называемом крейсерском режиме полета. Разработчики сформируют наиболее оптимальный вариант компоновки нового самолета и опробуют ее функционал в аэродинамической трубе.

По итогам испытаний, сформируют электронную геометрическую модель, которая уже будет учитывать минимальный уровень звукового удара. При этом летно-технические характеристики воздушного судна останутся в рамках требований, предъявляемых к самолетам данного класса.

В качестве полигона для испытаний выступит аэродинамическая труба Т-313, которая находится в Институте теоретической и прикладной механики имени Христиановича Сибирского отделения РАН.

Отмечается, что авиаконструкторы по всему миру работают над снижением уровня шума гражданских самолетов как наиболее важной проблемой авиационной промышленности.

Ранее ПолитРоссия писала о том, что для модернизации легендарного Ту-154 был выделен грант. В МАИ намерены усовершенствовать созданный еще в СССР реактивный пассажирский лайнер.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения