В Госдуме высмеяли Барра и Мюллера за незнание и нарушение законов США по делу «Конкорда»

В Госдуме высмеяли Барра и Мюллера за незнание и нарушение законов США по делу «Конкорда»

Американский суд по делу США против «Конкорда» вынес решение о нарушении Министерством юстиции законов Соединенных Штатов. При этом возбуждать уголовное дело против преступных действий спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра судья не стала, сославшись на то, что они не знают законов своей страны. Ситуацию прокомментировал зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Американская судья обнародовала решение по делу Соединенных Штатов против «Конкорда». Как передает пресс-служба российской компании, суд в США признал факт нарушения Минюстом американского законодательства.

 

«В течение судебного разбирательства по делу США против компании "Конкорд" представители обвинения не раз нарушали законы США. В частности спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр в нарушение закона вышли за рамки обвинения и фактически пытались оказать давление на суд и потенциальных присяжных», – отмечается в пресс-релизе отечественной фирмы.

За преступные действия на Мюллера и Барра суд в США должен был завести уголовные дела, однако делать этого судья не стала, сославшись на незнание спецпрокурором и генпрокурором законов Соединенных Штатов.

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Чепа в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» высмеял специального и генерального прокуроров Соединенных Штатов Роберта Мюллера и Ульяма Барра. Как отметил спикер, решение суда в США не заводить уголовное дело демонстрирует факт того, что за соблюдением законов в США следят люди, которые сами не знают законодательство.

«Это звучит парадоксально, когда такие люди нарушают закон и требуют, следят за соблюдением законов другими», – заявил российский парламентарий.

Алексей Чепа также назвал решение судьи освободить нарушивших законодательство США Роберта Мюллера и Уильяма Барра от ответственности удивительным на фоне регулярных американских истерик о том, что только Соединенные Штаты поистине демократичны, а верховенство закона для них – незыблемый постулат.

«Это политика двойных стандартов. Особенно парадоксально, удивительно это выглядит в самом "демократическом" обществе», – добавил спикер.

Стоит отметить, что спецпрокурор Роберт Мюллер порядка двух лет лгал всему миру о якобы существующих «доказательствах» по российскому «вмешательству» и сговору Дональда Трампа с Москвой. Ложь вскрылась только после того, как американские власти заставили Мюллера представить им и общественности итоги его расследования. Провальное разбирательство обошлось американским налогоплательщикам более чем в 30 миллионов долларов.

Примечательно, что в РФ неоднократно отвергали все обвинения по «вмешательству» в выборы президента США 2016 года. Кроме того, президент России Владимир Путин, когда были обнародованы первые итоги расследования Мюллера, отметил, что Москва не вмешивалась ни в какие выборы и не существовало сговора между РФ и Трампом. Разбирательство спецпрокурора российский лидер связал с тяжелым кризисом политической системы Соединенных Штатов и желанием втянуть Российскую Федерацию в американскую внутриполитическую борьбу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский президент Дональд Трамп раскритиковал расследование Мюллера, назвав его «охотой на ведьм» и отчаянной попыткой демократов устроить государственный переворот. Также глава Белого дома обвинил спецпрокурора Роберта Мюллера в злонамеренном провоцировании ухудшения отношений с Россией.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения