Общество
09.07 12:33

Туристический коллапс спровоцировала очередная забастовка в Париже

Туристический коллапс спровоцировала очередная забастовка в Париже

Забастовка 40 уборщиков на железнодорожных станциях в Париже усугубляет и без того острую ситуацию с удобствами для гостей города. Об этом пишет издание The Times.

Отмечается, что туристический коллапс в Париже начал набирать обороты, когда 24 июня свои посты на трех железнодорожных станциях французской столицы покинули специалисты по клинингу. Они сделали это в знак протеста против их перевода в другую управляющую компанию, занимающуюся уборкой помещений на государственных объектах инфраструктуры.

«Они не хотят менять место работы», – пояснили в одном из французских профсоюзов.

The Times подчеркивает, что специалисты по клинингу отказались убираться в том числе на таких важных объектах, как парижский Северный вокзал (Гар-Дю-Нор). Забастовка привела к тому, что туалеты оказались в ужасающем состоянии. Более того, ситуация серьезно усугубилась из-за жары.

Британская газета подчеркивает, что грязные туалеты на станциях были в срочном порядке закрыты, а это усилило хроническую нехватку соответствующих мест в Париже, который в прошлом году принял 50 миллионов туристов.

Проблема туалетов во французской столице действительно серьезна. Национальная федерация туристических гидов назвала ее одной из основных, поставив данную тему в один ряд с карманниками.

«Неправильно, что такой туристический город, который еще собирает налоги с туристов, не вкладывает средства в необходимую инфраструктуру», – сказал заместитель руководителя федерации Од Дебоайн.

Также организация потребовала установки туалетов близ основных туристических мест и внутри автобусов, используемых для экскурсий.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский журналист из Los Angeles Times побывал в Крыму и восхитился увиденным. Теперь корреспондент призывает всех посетить этот райский уголок мира.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения