Общество
09.07 12:48

Дело против Кевина Спейси о домогательствах могут закрыть из-за пропавшей улики

Дело против Кевина Спейси о домогательствах могут закрыть из-за пропавшей улики

Дело против известного американского актера Кевина Спейси, который обвиняется в преступлении сексуального характера, могут закрыть из-за нехватки улик. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на окружного судью штата Массачусетс Томаса Барнетта в Нантакете.

По информации СМИ, дело может развалить отказ молодого человека, обвинившего голливудскую звезду в домогательствах, предоставить телефон, с помощью которого он, по его словам, делился со своей девушкой подробностями инцидента. Ранее обвинение предъявило адвокатам Кевина Спейси сведения, якобы полученные с того самого смартфона. Однако защитники киноактера настаивали на личном осмотре телефона и изучении данных, которые он содержит. Адвокаты объяснили это тем, что из памяти гаджета могли быть заранее стерты определенные записи, которые свидетельствовали бы в пользу Спейси. Однако потерпевший и его родственники заявляют, что смартфон потерян и потому не может быть представлен на экспертизу.

Ранее, выступая в суде, предполагаемая жертва домогательств утверждал, что не удалял со своего смартфона никаких сведений. Однако позже потерпевший сослался на Конституцию США и воспользовался правом не свидетельствовать против самого себя. Судья подтвердил это право, но отметил, что в таком случае показания молодого человека по данному пункту будут изъяты из материалов дела. Таким образом, дело против Спейси может быть закрыто из-за отсутствия главной улики. Именно на этом и настаивает защита актера.

История с обвинением в домогательствах началась в прошлом году, когда бывшая телеведущая Хизер Юнру на пресс-конференции рассказала о том, что в июле 2016 года Спейси якобы попытался изнасиловать ее сына в одном из баров Нантакета.

Ранее известный американский актер уже становился объектом сексуального скандала.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения