Армия
09.07 12:45

Корвет-трансформер «Меркурий» пополнит ряды ВМФ РФ в 2022 году

Корвет-трансформер «Меркурий» пополнит ряды ВМФ РФ в 2022 году

Новейший корвет «Меркурий», разрабатываемый в рамках проекта 20386, начнет нести службу в рядах сил ВМФ РФ в 2022 году. Это следует из заявления главы «Северной верфи» Игоря Пономарева, под руководством которого ведется производство военного корабля.

По словам Пономарева, корвет будет сдан в конце в 2022 года. На текущий момент собран корпус «Меркурия», на следующем этапе специалисты приступят к его оснащению и наполнению, пишут «РИА Новости».

Корвет «Меркурий» является боевым кораблем нового поколения. За его основу был взят предыдущий проект 20385. В последнем поколении инженеры реализуют модульный принцип вооружения. Кроме того, на корабле можно будет размещать беспилотные летательные аппараты типа «Горизонт». Производство головного корабля было начало в октябре 2016 года.

Корветы такого типа предназначены для ведения как ближнего, так и дальнего видов боя. С их помощью ВС страны могут защищать коммуникации и объекты, расположенные в акватории морей. В частности проект 20386 способен поражать любые надводные цели противника, а также подлодки. Для этого в его оснащении имеются крылатые ракеты и торпеды малогабаритного комплекса. Кроме того, «Меркурий» может обеспечить прикрытие остального флота от атак с воздуха за счет ЗРК. В числе вооружений корабля присутствует и артиллерийская установка для поддержки морского десанта.

Ранее ПолитРоссия писала, что корвет «Громкий» встал на службу в ряды Тихоокеанского флота страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения