Политика
09.07 13:00

«Ласковый май» больше не приедет с концертами в Грузию из-за оскорблений РФ на «Рустави 2»

«Ласковый май» больше не приедет с концертами в Грузию из-за оскорблений РФ на «Рустави 2»

Российский музыкальный коллектив «Ласковый май» принял решение никогда не выступать на территории Грузии. В качестве причины называется выходка телеведущего Георгия Габунии, когда он в прямом эфире канала «Рустави 2» оскорблял Россию и ее руководство. Сообщение распространил продюсер группы Андрей Разин, сообщают «РИА Новости».

По его словам, даже в сиротской среде он никогда не слышал низостей, которые себе позволил грузинский журналист. Он отметил, что инцидент произвел глубокое впечатление на группу, поэтому музыканты приняли решение отказаться от посещения Грузии. При этом продюсер музыкального коллектива подчеркнул, что это не распространяется на Южную Осетию и Абхазию.

Напомним, что Георгий Габуния в ходе прямого эфира позволил себе серию нецензурных выпадов в сторону России и ее руководства. Это вызвало возмущение как в нашей стране, так и в самой Грузии. У редакции телеканала собрались местные жители, которые требовали его закрыть и против ведущего организовать прокурорскую проверку. Вместе с этим среди них нашлись те, кто обещал не допустить ухудшения отношений с Россией из-за действий журналиста, которыми они назвали недостойными настоящего грузина. Позднее российский МИД назвал данную выходку беспрецедентной по своей низости и призвал адекватно отреагировать на нее.

Вечером 8 июля Государственная дума РФ приняла решение ввести ограничительные меры на поставки ряда товаров из Грузии, а также в отношении денежных переводов между двумя странами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения