Общество
09.07 13:18

Махинации Гудкова с подписями на выборах в МГД раскрыли журналисты

Махинации Гудкова с подписями на выборах в МГД раскрыли журналисты

Корреспонденты Федерального агентства новостей выпустили расследование, в котором подробно рассказали о мошеннических схемах, используемых оппозиционным деятелем Дмитрием Гудковым на предстоящих выборах в Московскую городскую думу. Для продвижения своего кандидата Александра Соловьева он занимался как массовыми фальсификациями подписей, так и подкупом юристов и нотариусов.

Напомним, ранее стало известно, что Дмитрий Гудков массово фальсифицировал подписные листы в поддержку членов своей команды, участвующих в предвыборной гонке. Речь идет как об Александре Соловьеве, так и о Дмитрии Клочкове и Денисе Шендеровиче. Примечательно, что последний даже снялся с выборов из-за 500 поддельных подписей.

Еще раньше кандидат в депутаты в Мосгордуму Александр Босых опубликовал видеозапись, на которой запечатлены поддельные подписные листы в пользу Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина. В настоящий момент проверкой данного происшествия занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Подобный скандал произошел и с участием юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь: сотрудникам полиции удалось накрыть в Москве целую «фабрику» по подделке подписей в пользу фаворитки Навального.

При этом, как позднее рассказали сами «рисовальщики», работу на Соболь можно сравнить с самым настоящим каторжным трудом: скандальная соратница Навального заставляла своих подчиненных трудиться по 12 часов в сутки, но при этом платила им сущие копейки.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения