Политика
09.07 13:31

Песков назвал абсурдом недопуск российских СМИ на конференцию по свободе слова

Песков назвал абсурдом недопуск российских СМИ на конференцию по свободе слова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг глобальной конференции по свободе слова. В частности он назвал проявлением абсурдности тот факт, что российским изданиям Sputnik и RT не позволили участвовать в мероприятии.

По словам Пескова, данную конференцию можно считать квазимероприятием, так как не может быть никакого обсуждения свободы прессы, если журналистам отказали в возможности присутствовать на конференции. Глава пресс-службы российского президента отметил, что в отдельных странах такое поведение принимает регулярный характер. Дмитрий Песков выразил сожаление по этому поводу.

Напомним, ранее организаторами Глобальной конференции по свободе прессы было принято решение не аккредитовывать журналистов, представляющих российские СМИ – RT и Sputnik. Проведение мероприятия запланировано на 10 и 11 июля в столице Великобритании.

RT и ранее отказывали в аккредитации. Это делали власти США. Тогда в МИД РФ также называли такое поведение нарушением принципов свободы слова.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения