Общество
09.07 14:00

Европейские ученые рассказали, как правильно лечить бессонницу

Европейские ученые рассказали, как правильно лечить бессонницу

Ряд исследований, проведенных учеными из Европы, позволил выяснить следующий факт. Такое нарушение в организме, как бессонница, проявляется у разных людей из-за их личных особенностей. Из этого следует, что к разным пациентам необходимо применять разные подходы. Другими словами, лечение  в каждом из случаев становится индивидуальным, пишут «Дни24».

Эксперимент проводился исследователями из Голландии. К участию в нем специалисты привлекли свыше 2000 человек. Проанализировав особенности сна и организма каждого, ученые установили, что причины, вызывающие бессонницу, у каждого из участников эксперимента разные. На основе этих данных они делают вывод, что неправильно применять ко всем одни и те же методы лечения. Игнорирование этого правила не только может не помочь пациенту, но и способно спровоцировать ухудшение расстройства сна.

В ходе исследования были выделены пять основных типов, к которым можно отнести людей, страдающих бессонницей. В каждой из таких групп существует определенный набор факторов, которые провоцируют нарушение сна.

В первую категорию ученые записали тех, кто подвержен постоянным расстройствам и стрессу, а также находится в состоянии депрессии. Во вторую вошли  люди с обеспокоенностью умеренного типа, у которых имеется чувство награды. Третья группа отличается от второй отсутствием чувства награды. Еще две группы – высокореактивные и низкореактивные люди соответственно.

Названное структурирование построено на изучении мозга и тех процессов, которые происходят внутри него. Кроме того, ученые опирались на характеристики личности каждого из участников исследования.

В качестве наиболее распространенных причин возникновения бессонницы были названы повышенный стресс и частое использование различных мобильных устройств перед тем, как отправиться спать.

Ранее ПолитРоссия рассказывала еще об одном исследовании, в рамках которого были названы главные причины расстройства пищевого поведения.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения