Политика
09.07 14:12

Погребинский усомнился в способности Зеленского закончить войну в Донбассе

Погребинский усомнился в способности Зеленского закончить войну в Донбассе

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский усомнился в том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский способен закончить войну в Донбассе. Соответствующее заявление украинский политолог сделал в эфире NewsOne.

По мнению киевского политолога Михаила Погребинского, Владимир Зеленский еще слишком неопытен для того, чтобы нормально подойти к вопросу урегулирования конфликта в Донбассе. Как отметил эксперт, на это указывает предложение президента Украины к российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Минске.

«Вместо того чтобы искать способ договориться, найти компромисс, ты хамишь и выглядишь, честно говоря, просто дурачком, потому что ты говоришь: я хочу поговорить с вами, давайте поговорим, но только не один на один. Причем мне нравится последовательность, в которой Зеленский предложил формат. Зеленский сказал: в этом формате должны быть я, Путин, Трамп, ну еще канцлер [ФРГ Ангела Меркель], ну еще [президент Франции] Макрон и почему-то обязательно уже уходящая премьер Великобритании Тереза Мэй», – заявил аналитик.

Погребинский подчеркнул, что предложение Зеленского относительно Минска выглядит неадекватно, и что такие вещи в будущем могут сделать из украинского лидера посмешище в глазах международного сообщества.

«Он ловит кайф от бессмыслицы. Я считаю, что это типичное проявление беспомощности. Вот у него нет внятного представления, что делать, и он хочет изобразить, что он что-то знает и понимает, и при этом выглядит немножко неадекватно. <…> Если он продолжит себя так вести, то станет посмешищем не только в глазах людей понимающих и знающих, а в глазах огромного большинства и здесь, и за рубежом», – сказал киевский политолог.

При этом украинский аналитик выразил надежду, что в ближайшем будущем Владимир Зеленский освоится на посту президента и наберется достаточно опыта, чтобы работать в интересах украинцев.

«Тщательнее нужно готовить человека. Неопытный человек. Но я по-прежнему жду, что он будет набираться опыта, и будет действовать в интересах своих избирателей», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Погребинский рассказал, кто может занять пост премьера Украины.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения