Политика
09.07 14:27

В МИД РФ рассказали, в каких форматах Россия видит возможными переговоры по Донбассу

В МИД РФ рассказали, в каких форматах Россия видит возможными переговоры по Донбассу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского провести шестистороннюю встречу в Минске с участием США, посвященную проблемам в Донбассе.

Глава внешнеполитического дипведомства РФ отметил, что на данный момент существуют форматы урегулирования, принятые и одобренные Совбезом ОНН. Именно в их рамках Россия готова взаимодействовать с украинской стороной.

Тем не менее, Лавров считает, что новые форматы урегулирования ситуации в Донбассе возможны, однако в них, в первую очередь, важен непосредственный и прямой диалог Киева с представителями ДНР и ЛНР.

Напомним, что вчера президент Украины Владимир Зеленский предложил провести встречу в Минске с привлечением руководства США, Франции, Великобритании и Германии. В ходе встречи Зеленский планировал обсудить воссоединение Крыма с РФ, а также ситуацию на Донбассе. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле должны изучить данный формат встречи, прежде чем давать какие-либо комментарии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения