Политика
09.07 14:36

Песков заявил, что правоохранительные органы возвращают своей работой доверие россиян

Песков заявил, что правоохранительные органы возвращают своей работой доверие россиян

Правоохранительные органы своей ежедневной работой возвращают доверие россиян к себе. Об этом в ходе своего брифинга заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как отметил Дмитрий Песков, российские правоохранительные органы своим ежедневным трудом возвращают доверие граждан РФ к своей деятельности. Что касается недавней истории с журналистом издания «Медуза» Иваном Голуновым, то подобные инциденты недопустимы, ведется большая работа, направленная на искоренение таких происшествий.

«Сама по себе работа правоохранительных органов – она в конечном итоге возвращает доверие россиян <…> Это ежедневная очень серьезная работа, которая имеет своей целью обеспечение безопасности граждан и законность», – рассказал Дмитрий Песков.

Напомним, 4 июня Иван Голунов был задержан правоохранительными органами по подозрению в распространении наркотических средств. Этот инцидент вызвал бурную реакцию общественности, которая на эмоциях потребовала незамедлительного освобождения журналиста. Однако полиция достаточно оперативно разобралась в ситуации, спустя несколько дней после задержания Голунов был отпущен, все обвинения против него были сняты.       

Следует отметить, что освобождение Голунова не стало поводом для оппозиции отменять акции протеста, организованные якобы в поддержку журналиста. На них не повлияла даже просьба самого Голунова игнорировать эти мероприятия, которые, впрочем, так и не смогли собрать большого количества людей.

По мнению экспертов, либеральная общественность воспользовалась ситуацией с Голуновым, чтобы попытаться раскачать ситуацию в стране. В частности, об этом заявил аналитик Анатолий Вассерман. По его словам, несистемная оппозиция попыталась устроить провокацию, которая обернулась для них фиаско.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения