Общество
09.07 14:49

Новая версия мобильного приложения ЦБ позволит выявлять фальшивые деньги

Новая версия мобильного приложения ЦБ позволит выявлять фальшивые деньги

Центробанк представил обновленное приложение для мобильных устройств. Следующая версия программы позволит пользователям определять часть признаков поддельных банкнот. Речь идет о тысячных и пятитысячных купюрах, выпущенных в 2010 году, а также о новых двухтысячных купюрах. Информацией об этом регулятор поделился на собственном портале «Финансовая культура».

Напомним, что приложение называется «Банкноты Банка России». Новая его версия получила дополнительный функционал, который направлен на определение признаков поддельных купюр. С помощью мобильной программы можно провести сканирование бумажных денежных знаков указанных выше номиналов. После анализа будет выдана вся информация о банкноте, включая то, были ли обнаружены на ней защитные знаки.

Авторы приложения подчеркивают, что с помощью приложения нельзя гарантировать стопроцентную подлинность денежных знаков. Для дополнительной перестраховки пользователи должны проверить наличие на них других признаков. Часть из них – на просвет, другие – путем тактильного контакта. При этом мобильное приложение содержит данные обо всех банкнотах, которые на сегодняшний день находятся в обращении. Также имеется информация и об их защитных признаках.

Первая версия «Банкнот Банка России» появилась перед началом Чемпионата мира по футболу, который проходил в нашей стране. Тогда его функции ограничивались распознаванием номинала банкноты и года запуска в оборот. Был введен интерактивный режим, который визуализировал некоторые из защитных признаков.

Ранее ПолитРоссия рассказывала о том, что Минобрнауки запустило мобильное приложение для абитуриентов, которое позволит им сориентироваться при поступлении в вузы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения