Общество
09.07 15:35

Депутат Резник избежал наказания за курение запрещенных веществ

Депутат Резник избежал наказания за курение запрещенных веществ

Петербургские полицейские постеснялись применять к санкции к депутату Законодательного собрания Северной столицы Максиму Резнику за курение в общественном месте, предположительно, марихуаны. Как пишет издание «Невские новости», вероятно, в вопросе наказания Резника сыграл его статус парламентария.

Полицейские Василеостровского района Санкт-Петербурга отреагировали на запрос горожан с просьбой проверить депутата ЗакСа Максима Резника, уличенного в употреблении, предположительно, наркотиков. В официальном ответе сотрудники УМВД РФ написали, что оснований для возбуждения уголовного дела и проведения административного расследования якобы найдено не было.

Также в полиции заявили, что невозможно подтвердить объективными данными, действительно ли Максим Резник употреблял наркотики на общественном балконе. При этом полицейских не смутили многочисленные видео, где депутат курит самокрутки специфическим способом, очень напоминающим употребление запрещенных веществ.

Тем не менее, даже если предположить, что Максим Резник на общественном балконе курил обычный табак, петербургский депутат совершил административное правонарушение. Согласно ст. 6.24 КоАП РФ курение в общественном месте наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей.

Как отмечает издание «Невские новости», странно, что обнародованные видео, где запечатлен курящий Максим Резник, в полиции не приняли как объективные данные. Вполне возможно, что сотрудники правоохранительных органов постеснялись применять какие-либо санкции в отношении Резника именно из-за его депутатского статуса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что петербуржцы собрались у здания ЗакСа с требованием лишить Резника депутатского мандата из-за наркоскандала, связанного с его именем.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения