Политика
09.07 15:33

В команде Навального нашелся сторонник идей Гитлера

В команде Навального нашелся сторонник идей Гитлера

Российские журналисты уличили руководителя «Центра сбора подписей» блогера Алексея Навального Олега Степанова в симпатиях к нацистам и лично к Адольфу Гитлеру.

По информации интернет-издания Nation-news, Олег Степанов, являющийся соратником Алексея Навального, на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» размещал большое количество материалов сомнительного содержания. В частности картинки с Адольфом Гитлером, а также с запрещенной на территории РФ символикой Русской освободительной армии (РОА). В настоящий момент провокационные изображения с его страницы удалены, однако, как известно, стереть что-либо из Интернета практически невозможно. Журналисты вытащили из недр Сети доказательства своих утверждений.

В команде Навального нашелся сторонник идей Гитлера

Помимо этого, отец нашего героя Степанов-старший является учредителем ряда компаний, зарегистрированных в оффшорах. Речь идет о ООО «КР-Логистика» и ООО «АрСиЭй Глобал». Первая была сперва зарегистрирована в кипрском оффшоре, а затем переведена на Британские Виргинские острова. Туда же переехала и вторая компания. Следует отметить, что услугами этой оффшорной зоны активно пользуется также беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Отца Олега Степанова также связывают с компанией RCA Global (где он занимает должность главного бизнес-аналитика), эта структура была учреждена «Хераклес Инвестментс Лимитед», которая зарегистрирована на уже упомянутых Виргинских островах.

В команде Навального нашелся сторонник идей Гитлера

Журналисты предположили, что Олег Степанов через своего отца мог помогать «ФБК» Навального прятать деньги от налоговых органов. В частности об этом свидетельствует тот факт, что Степанову-младшему было доверено руководить «Центром сбора подписей», что выглядит как одолжение для Степанова-старшего.

Ранее «ПолитРосссия» рассказывала о Константине Янкаускасе, еще одном соратнике Алексея Навального. Этот человек фигурировал в ряде громких скандалов, в частности в истории о присвоении нескольких миллионов рублей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения