Политика
09.07 15:46

Путин назвал мракобесием призывы оказаться от прогресса

Путин назвал мракобесием призывы оказаться от прогресса

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии 2-го Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019, затронул вопросы экологии и климата. Он подчеркнул, что это актуальная тема мировой повестки, однако зачастую при ее обсуждении приходится сталкиваться с проявлениями популизма, спекуляции и мракобесия.

По словам российского лидера, зачастую доходит до того, что человеческое общество призывают отказаться от прогресса. По мнению Владимира Путина, слепая вера в простые, эффектные, но не эффективные решения чревата масштабными проблемами.

«Комфортно ли людям будет жить с частоколом и ветряными мельницами? – задал риторический вопрос президент России.  – Нельзя запретить желающим переселяться в пещеры, но останавливать развитие человечества невозможно», – резюмировал Путин.

Ранее сообщалось, что президент РФ прибыл в Екатеринбург для участия в Глобальном саммите по производству и индустриализации, а также в промышленной выставке «Иннопром». Глава российского государства остался доволен новым современным Конгресс-центром, который был построен в столице Урала для проведения масштабных международных мероприятий.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения