Общество
09.07 16:16

Ученые рассказали, какими должны быть счастливые супруги

Ученые рассказали, какими должны быть счастливые супруги

Ученые из Мичиганского государственного университета провели исследования и выяснили, что необходимо для счастья в семейной жизни, пишут «Актуальные новости» со ссылкой на издание Daily Mail. Оказалось, что залогом благополучных отношений супружеской пары служит доброта партнеров, а их совместимость не играет такой уж важной роли.

По мнению западных ученых, мужчины и женщины, обладающие добрым, отзывчивым характером, становятся прекрасными супругами, даже если в остальном они несовместимы. Этот факт наталкивает на мысль – так ли эффективны популярные мобильные приложения и интернет-площадки для знакомств: они ищут общие или схожие черты в потенциальных партнерах, но если выводы ученых верны, то это не гарантирует долгосрочные отношения.

По мнению исследователей, люди много сил вкладывают в поиск близкого по интересам и темпераменту человека, однако это оказывается не столь важно для счастливой семейной жизни. Гораздо проще выяснить о мужчине и женщине, насколько они хорошо относятся к окружающим.

Эксперты считают, что когда люди в поисках пары начинают создавать алгоритмы и психологически подбирать партнера, то зачастую совершают большую ошибку. Авторы исследования убеждены, что до сих пор не известно, почему сердце выбирает того или иного человека, так что в этом вопросе не стоит полагаться на правила.

В ходе исследования проводился анализ влияния личностных черт на благополучие более чем 2500 гетеросексуальных пар, состоявших в браке примерно 20 лет. Как выяснилось, доброта и отзывчивость обоих партнеров дает людям более глубокую удовлетворенность отношениями. А вот наличие в паре невротичного партнера дает противоположный эффект.

Ранее ПолитРоссия приводила результаты исследований, которые выявили взаимосвязь между ощущением счастья и умственными возможностями.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения