Политика
09.07 17:08

МИД Грузии отреагировал на слова Путина о санкциях

МИД Грузии отреагировал на слова Путина о санкциях

Глава грузинского внешнеполитического ведомства Давид Залкалиани приветствовал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что нет необходимости вводить санкционные ограничения против Тбилиси. Выступая в эфире грузинской телекомпании «Имеди», министр внутренних дел Грузии назвал такую позицию российского лидера единственно правильной.

Напомним, ранее Владимир Путин подчеркнул, что не видит необходимости вводить ограничения против Грузии из уважения к грузинскому народу. При этом президент РФ подчеркнул, что русофобские настроения раздуваются экстремистами, которые не знают истории. К тому же, по мнению, Путина, введение санкций не поможет нормализации российско-грузинских отношений. 

Как сообщала ПолитРоссия, 9 июля российские депутаты одобрили заявление, в котором рекомендовали Кабинету министров изучить целесообразность введения ограничительных мер по отношению к Тбилиси. В правительстве России заявили, что будут учитывать мнение главы государства Владимира Путина при принятии решения о каких-либо мерах в отношении Грузии.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения