Армия
09.07 17:08

Инцидент с БТР в Донбассе обернулся для ВСУ новыми потерями

Инцидент с БТР в Донбассе обернулся для ВСУ новыми потерями

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов прокомментировал ситуацию в Донбассе, где ВСУ продолжают нести потери людей и боевой техники из-за собственного непрофессионализма.  

Даниил Безсонов обратил внимание на инцидент, произошедший в районе населенного пункта Марьинка (Донецкая область), где БТР с украинскими военнослужащими подорвался на взрывном устройстве. Как рассказал представитель ДНР, бойцы ВСУ на бронетранспортере наехали на мину, установленную их же сослуживцами. В результате этого происшествия группировка украинских войск в Донбассе понесла очередные потери.

«Вчера в районе Марьинки в результате подрыва БТРа на минном поле погибли двое военнослужащих, а механик-водитель получил серьезные ожоги», – рассказал Даниил Безсонов.

По словам Безсонова, командование ВСУ в Донбассе пытается скрывать от общественности информацию о небоевых потерях. Подобные инциденты преподносятся под видом урона, который украинские военные понесли в результате стычек с противником.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про попытку бойца 54-й отдельной механизированной бригады дезертировать со своих позиций в Донбассе, которая обернулась новыми потерями.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения