Политика
09.07 17:10

В правительстве РФ решили не торопиться с принятием мер в отношении Грузии

В правительстве РФ решили не торопиться с принятием мер в отношении Грузии

В правительстве России заявили, что будут учитывать мнение главы страны Владимира Путина при принятии каких-либо мер в отношении Грузии. Кроме того, в кабмине указали на то, что успели ознакомиться с обращением Госдумы на этот счет. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь премьер министра страны Олег Осипов. Он отметил, что хочет обратить внимание на то, что сказал глава государства.

Напомним, что 9 июля российские депутаты одобрили заявление, в котором рекомендовали Кабинету министров изучить целесообразность введения ограничительных мер по отношению к грузинскому государству. В частности Госдумой предлагается ввести запрет на импорт грузинского вина и ограничить денежные переводы между двумя странами.

Владимир Путин, который сегодня посетил «Иннопром-2019» в Екатеринбурге, заявил журналистам, что выступает против применения каких-либо мер в адрес Грузии, так как с уважением относится к ее народу. Он также отверг возможность возбуждения уголовного дела в отношении скандального журналиста Георгия Габунии, позволившего себе оскорбительные высказывания в отношении России и ее руководства.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения