Пентагон подключает технологии виртуальной реальности для подготовки к ядерной войне

Пентагон подключает технологии виртуальной реальности для подготовки к ядерной войне

Пентагон хочет использовать технологии виртуальной реальности для подготовки солдат к ядерной войне. Как пишет RT, такие планы являются еще одним признаком того, что нездоровая одержимость США атомным оружием и его использованием не исчезнет в ближайшее время. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Министерство обороны США сосредоточилось на оружии массового поражения. В связи с этим Пентагон ищет системы виртуальной реальности для подготовки военных к действиям в боевых условиях ядерной войны. Американские военные в настоящее время изучают технические характеристики и прочую информацию о виртуальных программах обучения и испытаний среди уже имеющихся на рынке.

В Пентагоне отмечают, что «возможности AR / VR не заменят требований к полевой подготовке». Американские военные ожидают, что виртуальная реальность позволит им тестировать различные сценарии, дабы военные могли принимать наиболее эффективные решения при столкновении с местностью с высоким уровнем радиации.

Пентагон подключает технологии виртуальной реальности для подготовки к ядерной войне

Как отмечает RT, американские военные все больше полагаются на учебные тренажеры, которые несут очевидные преимущества, в том числе стоимость – военные избегают необходимости перевозить войска в страны, которые они готовятся занять – и безопасность. В прошлом месяце армия заключила два контракта на обучающие технологии с целью в конечном итоге создать 400 различных учебных объектов. При этом виртуальная реальность – это единственный способ обучить солдат действовать в постъядерном сценарии, по крайней мере, на данный момент.

Обязанность национальных вооруженных сил – быть готовыми, и ядерная подготовка Пентагона не была бы настолько зловещей, если бы в прошлом месяце МО США не опубликовало, а затем не удалило стратегический документ Объединенного комитета начальников штабов, содержащий «принципы и руководство для планирования, выполнения и оценивания ядерных операций». По мнению автора статьи на RT, в этом страшном документе само собой разумеется, что «использование ядерного оружия может создать условия для достижения решающих результатов и восстановления стратегической стабильности». Более того, это не было единственной инициативой по поддержке использования ядерного оружия Соединенными Штатами. В прошлом месяце начальник штаба американских военно-воздушных сил Дэвид Голдфейн предложил военным укрепить свою ядерную функцию управления и контроля на постоянно растущей сети коммерческих спутников.

Пентагон подключает технологии виртуальной реальности для подготовки к ядерной войне

В материале RT подчеркивается, что США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в начале этого года, немедленно приступив к разработке оружия, которое было запрещено в соответствии с соглашением. Если единственное государство, которое когда-либо применяло ядерное оружие, предполагает, что есть приемлемое время и место для развертывания такого вооружения, понятно, почему остальной мир может волноваться.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские С-400 в Турции накроют ядерное оружие США. Близкая к турецкому правительству газета Yeni Safak раскрыла потенциальные точки базирования ЗРК из РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения