Общество
09.07 17:57

Путину понравилось предложение студентов УрФУ провести всероссийскую «Ночь карьеры»

Путину понравилось предложение студентов УрФУ провести всероссийскую «Ночь карьеры»

Глава РФ Владимир Путин в ходе встречи со студентами Уральского федерального университета на «Иннопром-2019» заинтересовался их идеей провести всероссийскую акцию «Ночь карьеры». При этом президент отметил, что для организации таких мероприятий лучше всего подходит дневное время.

Как пишут «РИА Новости»,  соответствующие идеи Путину озвучил председатель союза студентов УрФУ. В рамках «Ночи карьеры» или «Весны карьеры», по его мнению, студенты могут получить возможность пообщаться с потенциальными работодателями.

Российскому лидеру понравилось название акции. Он даже пошутил на этот счет.

«Вот Пумпянский (глава нацсовета УрФУ – ред.) по ночам спит, так что лучше, наверное, все-таки днем проводить, но молодые люди все время как-то по-особенному к ночам относятся. В принципе можно и ночь карьеры сделать», – цитирует издание Владимира Путина.

Во время беседы со студентами Путин сообщил, что, по имеющейся у него информации, сегодня работу находят около 90 % закончивших обучение в УрФУ. Почти 80 % из них трудятся в будущем по полученной специальности. Это, полагает президент страны, заслуга наставников, которые создали соответствующие условия для обучения.

В конце встречи Владимир Путин пообещал направить поручение администрации, чтобы они могли изучить возможность проведения таких мероприятий.

Напомним, глава российского государства сегодня прибыл в Екатеринбург, чтобы посетить выставку «Иннопром-2019», стартовавшую 8 июля. Сегодня у него было запланировано не только знакомство с последними разработками, которые представлены на мероприятии, но и встреча со студентами Уральского федерального университета. А свое выступление на открытии выставки Путин начал с того, что призвал к обсуждению влияния технологий на климат и природу.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения