Политика
09.07 18:08

Путин объяснил Стоуну, что не вмешивался в американские выборы

Путин объяснил Стоуну, что не вмешивался в американские выборы

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну заявил, что не вмешивался и не собирается вмешиваться в выборы в США.

При этом глава РФ отметил, что и российские блогеры, какую бы точку зрения они ни высказывали в Интернете, никак не могли сыграть ключевой роли в выборах президента США и повлиять на исход голосования.

Ранее Владимир Путин пошутил насчет провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

«Мы знать об этом ничего не знаем. Уже господин Мюллер сказал, что никакого сговора не было. Нет, до сих пор пытаются использовать. Я хочу дать вам рекомендацию. Теперь возбудите уголовное дело против прокурора Мюллера», — отметил он, выступая на ПМЭФ.

Мюллер вел расследование о вмешательстве России в выборы в США около двух лет, и бюджету США оно обошлось в 30 млн долларов, однако в конце мая 2019 года спецпрокурор заявил, что складывает с себя полномочия и покидает Минюст. Расследование было провалено: никаких доказательств того, что вмешательство в выборы действительно было, Мюллер не предоставил.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что именно расследование специального прокурора Роберта Мюллера о так называемом вмешательстве России в американские выборы испортило отношения Москвы и Вашингтона.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения