Армия
09.07 18:13

Эксперт объяснил, почему США продолжат распространять фейки про химоружие Сирии

Эксперт объяснил, почему США продолжат распространять фейки про химоружие Сирии

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила факт ликвидации всех 27 сирийских объектов, которые ранее имели отношение к производству химического оружия.

Генеральный директор ОЗХО Фернандо Ариас предоставил в ООН доклад, в котором был подтвержден факт ликвидации объектов в Сирии, связанных с химическим оружием. Также он обратил внимание на то, что токсичные вещества, которые были в 2014 году вывезены из этой страны, успешно утилизированы. В дальнейшем планируется сосредоточить усилия на проведении профилактических проверок предприятий, где ранее было организованно производство опасных химикатов.

Следует отметить, что Соединенные Штаты, а также их союзники продолжают обвинять Дамаск в применении химического оружия, даже несмотря на заверения ОЗХО о том, что в Сирии не ведется производства запрещенных веществ. В частности в апреле прошлого года была распространена информация о якобы имевшей место химатаке в городе Дума (Восточная Гута). В качестве доказательств были приведены постановочные кадры организации «Белые каски», где были запечатлены последствия вымышленного инцидента.

В МИД РФ убеждены, что подобные провокации являются попыткой оправдать действия террористических организаций, а также удары международной коалиции, организованной США, по Сирии.

Эксперт объяснил, почему США продолжат распространять фейки про химоружие Сирии

По мнению экспертов, США и связанные с ними организации будут и впредь пытаться устраивать информационные провокации, связанные с химическим оружием. В частности, об этом заявил в беседе с журналистами интернет-издания ФАН доктор военных наук Анатолий Матвийчук.

Эксперт отметил, что Соединенным Штатам не особо интересно, есть ли у Сирии химическое оружие на самом деле. Эта тема ими используется для дискредитации Дамаска, также ею пытаются зацепить и Россию. В этой связи можно констатировать, что Вашингтон будет и дальше распространять свои фейки.

«Думаю, это может прекратиться только с окончанием самого сирийского конфликта, то есть когда правительственные войска САР вернут под свой контроль все суверенные территории страны, а американские военные покинут этот регион», – отметил Анатолий Матвийчук.

Собеседник журналистов добавил, что в действиях США отсутствует логика, поэтому выводы ОЗХО не будут браться ими в расчет. Вся их политика в Сирии строится на распространении фейков, которые являются самоповторами друг друга. Они когда-то придумали, что у Дамаска есть химическое оружие, которое якобы используется против мирных граждан, и эта версия будет продолжать тиражироваться ангажированными СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова австралийской журналистки Кэтлин Джонстон, которая рассказала о «химическом заговоре» США против сирийского правительства.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения