Общество
09.07 20:26

Мосгоризбирком подозревает Соболь и Яшина в фальсификации подписей

Мосгоризбирком подозревает Соболь и Яшина в фальсификации подписей

Сотрудники столичного избирательного комитета проверяют подписи, которые сдали кандидаты в депутаты Мосгордумы. В числе попавших под проверку оказались и «команда Навального» – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, – и Дмитрий Гудков, и прочие выдвиженцы, сумевшие преодолеть пятитысячный порог по подписям. Об этом пишет издание «НьюИнформ».

Отмечается, что после начала проверки подписных листов необычайно большое количество собранных «автографов» вызвали подозрения, из-за чего таковые теперь должны пройти проверку и в МВД. Такое положение дел спровоцировало у кандидата Ильи Яшина истерику. Член команды одиозного блогера Алексея Навального на своей странице в Facebook рассказал о доппроверке как о провокации, целью которой якобы является снятие его с выборов.

Мосгоризбирком подозревает Соболь и Яшина в подделке подписей

Не отстала от своего соратника и «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. При этом она рассказывает, что ее подписи проверяют с лупой, пока «обычные» члены комиссии рассматривают подписные листы ее оппонента по округу, оппозиционера Сергея Митрохина.

Мосгоризбирком подозревает Соболь и Яшина в подделке подписей

Любовь Соболь и Илья Яшин почти на протяжении всей подписной кампании во всеуслышание рассказывали, как же им неимоверно тяжело собирать «автографы», как неохотно их им дают люди, как москвичи разъехались на дачи и прочее в том же духе. Тем не менее, в один из дней у обоих кандидатов случилось «чудо» и ситуация якобы резко изменилась, а сборщики начинали приносить с каждым днем все больше и больше подписей. Параллельно члены «команды Навального» изрядно поливали грязью соперников, уверяя, что их конкуренты уж точно «фальсифицируют» избирательные документы. В конце концов, выяснилась правда: полиция и активисты «накрыли» несколько квартир, где была организована «фабрика рисования» подписей в поддержку Соболь, Жданова, Яшина и Гудкова. Этому даже есть видео подтверждения.

На фоне всплывшей правды о фальсификации подписей «командой Навального» неудивительно, что оппозиционеры так волнуются из-за проверки «автографов». Любовь Соболь уже собралась выходить 10 июля на пикет в поддержку «независимых» кандидатов, а Илья Яшин ни с того ни с сего вспомнил о имеющихся у него мундеповских полномочиях и объявил прием прямо на пороге МО Красносельский и избиркома. Как пишут осведомленные Telegram-каналы, в поддержку самого себя Яшин принуждает выходить своих же сборщиков, при этом угрожая людям невыплатой зарплаты.

Мосгоризбирком подозревает Соболь и Яшина в подделке подписей

Так называемая несистемная оппозиция действует по традиционной стратегии – молчать о собственных провалах и обвинять власти в попытке повлиять на честные выборы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что доверенный Соболь рассказал о шпиономании в штабе и схемах с подписями.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения