Армия
09.07 21:29

Боевики стягивают силы к линии соприкосновения на юге Идлибской зоны в Сирии

Боевики стягивают силы к линии соприкосновения на юге Идлибской зоны в Сирии

Ситуация в южной части Идлибской зоны деэскалации остается напряженной, террористы продолжают обстрелы населенных пунктов, а также стягивают к линии соприкосновения дополнительные силы.   

Во вторник, 9 июля, боевики открыли огонь по населенному пункту Скальбия, находящемуся на севере провинции Хама. В результате этой атаки один из домов был полностью разрушен, несовершеннолетний сын владельца этого жилого помещения получил серьезные ранения. Как сообщают сирийские источники интернет-издания ФАН, местные жители этого региона ранее считали, что из-за того, что позиции правительственных войск находятся на порядочном удалении от их домов, террористы не станут открывать по ним огонь. Однако в итоге их надежды не оправдались.

Помимо этого, было замечено, как в сторону города Кафр-Зета двигалась колонна боевиков, включавшая в себя более десятка грузовиков, а также пикапы с пулеметами. За день до этого в этом же направлении проследовало еще шесть грузовых машин с вооруженными людьми в кузове и пикапы, оснащенные зенитными установками ЗУ-23.

Предполагается, что боевики планируют наступление на Скальбию с последующим захватом стратегически важных районов на севере Хамы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты начали вербовать новых боевиков, которые будут задействованы в атаках на юго-западные провинции Сирии.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения