Политика
09.07 22:34

Пушков ответил Госдепу на его претензии к Ирану шуткой про американские военные базы

Пушков ответил Госдепу на его претензии к Ирану шуткой про американские военные базы

Глава комитета СФ РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы внешнеполитического ведомства США Майка Помпео, посвященное ситуации в Иране.

Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Ирану новыми санкциями, а также политической и экономической изоляцией. Соединенные Штаты будут вынуждены реагировать, если Тегеран примет решение продолжить развивать свою ядерную программу. По его словам, Иран представляет собой большую угрозу для национальной безопасности США.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой обратил внимание на то, что если взглянуть на карту расположения американских военных баз на Ближнем Востоке, то можно заметить, что рядом с Ираном находится 43 военных объекта США. При этом рядом с территорией Соединенных Штатов нет ни одной иранской военной базы.

Далее политик в шутку констатировал, что если руководствоваться логикой США, то Иран виноват в том, что его границы так близко расположены к американским военным базам.

«Иран, если верить Помпео, “огромная угроза” для безопасности США. На карте обозначены 43 военные базы США вокруг Ирана. При этом рядом с США нет ни одной иранской базы. Но Иран “виноват” в том, что его границы слишком близки к базам США», – пишет Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы Ирана Хасана Роухани, который призвал американские власти вернуться к переговорам по ядерной сделке.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения