Политика
10.07 09:22

Турция намерена применить С-400, если на страну нападут

Турция намерена применить С-400, если на страну нападут

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что задействует закупаемые у РФ комплексы С-400 в том случае, если на страну кто-либо нападет. Об этом Эрдоган рассказал журналистам, пока возвращался из Боснии и Герцеговины, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков подтвердил не только исполнение контракта по поставкам турецкой стороне российских ЗРК, но и частичную передачу технологий, которые позволят вести производство.

По словам президента Турции, при любой необходимости страна задействует С-400. Например, в случае нападения на нее. Именно поэтому Турция делает такую инвестицию.

Кроме того, Эрдоган подтвердил намерение Турции участвовать вместе с Россией в производстве данных зенитно-ракетных комплексов. Он отметил, что такие соглашения ранее были достигнуты с главой РФ Владимиром Путиным.

Ранее ПолитРоссия сообщала, что зенитно-ракетные комплексы С-400 могут быть поставлены в ближайшие несколько дней в Турцию. 9 июля появилась информация, что первая партия российских ПВО была погружена на транспортные самолеты.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения