Китайские СМИ рассказали, что США заплатят Франции и Британии за работу в Сирии

Китайские СМИ рассказали, что США заплатят Франции и Британии за работу в Сирии

В связи с тем, что президент США Дональд Трамп решил вывести войска из Сирии, стало известно, что Великобритания и Франция отправят войска в САР вместо уходящей американской армии. Однако платить за их пребывание будет Вашингтон. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Издание напоминает, что Германия, которая является союзником США, отказалась направить своих солдат в Сирию по просьбе Вашингтона, и вот на призыв Америки откликнулись Франция и Великобритания, которые готовы восполнить «военные пробелы», образовавшиеся в Сирии после вывода американской армии.

Сообщается, что Великобритания и Франция имеют определенное количество сухопутных войск в Сирии и пообещали увеличить численность войск на 10-15 %, после вывода военного контингента США. Согласно американскому отчету, поскольку эти две страны не смогут полностью покрыть американские войска, которые там пребывали, Италия и страны Балтии могут прийти на помощь Вашингтону. При этом спонсором будут выступать все также Соединенные Штаты Америки.

Издание пишет, что Британия и Франция сделают всю «грязную работу» для Соединенных Штатов, чтобы некоторые представители американской элиты, вроде советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и госсекретаря США Майка Помпео, успокоились по поводу того, что Америка решила передать свои полномочия в Сирии другим странам, таким образом продолжая свою грязную работу в регионе чужими руками.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сирия стала жертвой экономического терроризма США. Проамериканские боевики из коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF), применив огнестрельное оружие, разогнали протестующих мирных жителей в населенном пункте Рас аль-Айн в провинции Хасака. Сирийцы выразили протест из-за того, что курдские радикалы подожгли сельскохозяйственные угодья на востоке страны. В итоге это привело к гибели всего урожая, который мог обеспечить не только продовольственные запросы региона, но также был предназначен для поставок на внутренний сирийский рынок.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения