Политика
10.07 11:39

Атташе Венесуэлы опроверг заявления США о российских военных в Каракасе

Атташе Венесуэлы опроверг заявления США о российских военных в Каракасе

Заявление Вашингтона о том, что в Венесуэле находятся несколько сотен российских военнослужащих, полностью безосновательны. Об этом заявил военный атташе посольства Боливарианской Республики в Москве Хосе Рафаэль Торреальба Перес.

По его словам, Соединенные Штаты не знают всех деталей договоренностей между Москвой и Каракасом в военно-технической сфере. В частности, как отмечает «Интерфакс», весь российский персонал, который сейчас временно находится в Венесуэле, входит в состав так называемой группы военно-технического обмена и занимается исключительно консультационными работами, а также обслуживанием закупленной российской военной техники.

Ранее глава южного командования Вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер заявил, что в Венесуэле для защиты президента Николаса Мадуро остаются сотни российских военнослужащих. По его словам, развертывание российских войск в Латинской Америке – не что иное, как демонстрация своих сил Соединенным Штатам. Эти заявления опровергли первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, а также председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«ПолитРоссия» сообщала, что глава Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о визите в страну верховного комиссара ООН по правам человека  Мишель Бачелет.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения