Siemens в течение четырех лет локализует в РФ производство газовых турбин

Siemens в течение четырех лет локализует в РФ производство газовых турбин

Представители компании Siemens провели встречу с поставщиками компонентов для газовых турбин из России. По итогам переговоров были переданы техническая документация, ОДК на лопатки турбины, подано официальное обращение в Минпромторг РФ на заключение специального инвестконтракта по стопроцетной локализации производства. Об этом в ходе «Иннопром-2019» сообщил глава российского подразделения компании Александр Либеров.

По его словам, Siemens рассчитывает полностью локализовать производство газовых турбин большой мощности ориентировочно во второй половине 2023 года. Локализацию планируется начать с наиболее востребованной модели SGT5-2000E, которая применяется в СПГ-проектах, сообщают «РИА Новости».

Представитель немецкой компании отметил, что соответствующая документация также была передана ряду потенциальных производителей керамической плитки.

Александр Либеров сообщил, что договоренности о стратегическом партнерстве были достигнуты в мае текущего года. Готовность сотрудничать имеется на стороне российских поставщиков, в компании на данный момент ждут политического решения.

Отмечается, что камеры сгорания топлива и лопатки газовых турбин – ключевая технология, которая является частью производства газовых турбин, применяемых на ТЭС. В мире только шесть компаний осуществляют литье лопаток для Siemens. Напомним, что в текущем году в РФ была запущена программа по модернизации электростанций. Последняя включает, в том числе, локализацию производства необходимого для этого оборудования.

Ранее ПолитРоссия писала, что Siemens также будет сотрудничать с российскими предприятиями в области цифровизации производства.

 


 


 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения