Общество
10.07 11:52

В Смольном рассказали, когда завершится строительство трех новых метростанций

В Смольном рассказали, когда завершится строительство трех новых метростанций

В Петербургском метрополитене до конца лета появятся три новые станции Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Об этом на совещании в Смольном сообщил вице-губернатор Северной столицы Эдуард Батанов. По его словам, налажено конструктивное взаимодействие подрядной организации и заказчика, работа идет по плану.

«Технологически удалось закрутить процессы с точки зрения обустройства площадки, строительства. Помогают коллеги из метрополитена, все линейные подразделения свои участки отрабатывают», – цитируют Батанова «Невские новости».

Строительство трех метростанций ведется по поручению действующего главы Северной столицы Александра Беглова. Работы планируется завершить к концу августа. Тогда же состоится приемка станций и выдача соответствующих разрешительных документов на городское движение.

О том, что сеть петербургского метрополитена нужно развивать, и развивать активно, действующий градоначальник говорил неоднократно. Задача, которую ставит Александр Беглов, – выполнять планы по строительству подземки, осваивая в год по 30-40 млрд рублей. Всего до 2032 года в Петербурге планируется открыть 29 новых станций.

Помимо строительства, важным этапом развития метрополитена является реконструкция уже действующих станций, которые должны быть комфортными и безопасными для пассажиров. Напомним, 1 июля после капитального ремонта была торжественно открыта станция «Академическая» Кировско-Выборгской линии. Перед запуском обновленной станции метро ее осмотрел губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения