Политика
10.07 12:12

Украинцы хотят, чтобы Зеленский начал переговоры с ДНР и ЛНР

Украинцы хотят, чтобы Зеленский начал переговоры с ДНР и ЛНР

Украинцы надеются, что президент страны Владимир Зеленский в течение трех месяцев своего правления проведет переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской Народными Республиками. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским международными институтом социологии (КМИС), пишет «РИА Новости».

Данные говорят, что порядка 33 % жителей Украины ожидают, что в первые три месяца своего президентства Зеленский проведет прямые переговоры с ДНР и ЛНР. Новоизбранный президент вступил на свой пост 20 мая. Согласно данным опроса, украинцам задали вопрос, чего они ждут от Зеленского в первые 100 дней его правления, которые заканчиваются в конце лета. Опрошенным предложили три варианта ответа. Первый касался снижения тарифов на коммунальные услуги. Его выбрали 42,8 % респондентов. 36,6 % украинцев выбрали вопрос, касающийся законопроекта о снятии неприкосновенности с депутатов, судей, президента. И последний вариант звучал так: «Начать прямые переговоры с Донецком, Луганском о мирном урегулировании и прекращении боевых действий на востоке Украины». Его выбрали 33 % опрошенных.

Кроме того, 31,4 % респондентов ждут от Зеленского действий по расследованию наиболее громких коррупционных преступлений. 17,6 % опрошенных поддержали уменьшение зарплат топ-чиновникам.  И всего 14,3 % хотят переговоров с ЕС и США по вопросам Донбасса.

Опрос проходил с 25 июня по 7 июля текущего года на всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В нем приняли участие 2004 респондента. Сообщается, что статистическая погрешность не превышает 3,3 %.

Напомним, одно из главных предвыборных обещаний Зеленского касалось гражданского конфликта на Донбассе. Он обещал остановить братоубийственную войну.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Зеленский заявил: Украина готова выполнять Минские соглашения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения