Политика
10.07 12:25

Песков сообщил, что рано или поздно полеты в Грузию возобновятся

Песков сообщил, что рано или поздно полеты в Грузию возобновятся

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос журналистов о том, можно ли говорить о скором возобновлении полетов из России в Грузию. Он заявил, что рано или поздно это произойдет.

По словам Пескова, в Кремле не исключают возобновления авиасообщения с грузинским государством и выражают надежду, что оно в конечном счете будет восстановлено. Однако именно сейчас, отметил глава пресс-службы российского президента, существует опасность для наших граждан, которые планируют отравиться в Грузию на отдых. Эти риски связаны с антироссийскими и русофобскими настроениями. Он подчеркнул, что ограничение полетов в Грузию является вынужденной мерой.

Дмитрий Песков сообщил, что власти страны будут регулярно проводить мониторинг ситуации, которая складывается в грузинском государстве. При появлении признаков ее нормализации и исчезновении угрозы для туристов из РФ могут быть приняты другие решения.

Напомним, что запрет на полеты из России в Грузию вступил в силу 8 июля. Решение было принято российскими властями на фоне ухудшения политической обстановки в грузинском государстве, в котором уже несколько недель кряду продолжаются акции протеста. На митингах и даже на телевидении страны звучат антироссийские высказывания. Несмотря на усиление напряженности, в РФ выступают за сохранение дружеских отношений между двумя странами. Так, спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала сохранить общее прошлое России и Грузии. Ранее глава государства Владимир Путин также заявлял, что не хотел бы, чтобы ситуация дошла до того, чтобы российской стороной были введены ограничительные меры в отношении грузинской экономики.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения