Общество
10.07 13:23

В Смольном рассказали о планах ограничивать движение во время подтоплений

В Смольном рассказали о планах ограничивать движение во время подтоплений

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе обсуждения мер по противодействию стихии указал на необходимость ограничивать движение транспорта на этот период. В обсуждении также принимали участие сотрудники «Водоканала». Беглов подчеркнул важность таких мероприятий, чтобы исключить аварийные ситуации на дорогах Северной столицы.

По словам главы Петербурга, действенной мерой может стать перекрытие движения в тех местах города, где произошли подтопления. Это поможет избежать аварий, пишут «Невские новости» со ссылкой на «Петербургский дневник».

Александр Беглов считает, что для выполнения задуманного необходимо создать аварийную бригаду, обеспечить ее необходимым оборудованием, включая насосы и емкости, чтобы оперативно откачивать скопление воды на проблемных участках. Губернатор города на Неве также указал на то, что важно предупреждать население о том, что движение будет перекрыто.

По информации, представленной сегодняшним руководителем «Водоканала» Александром Даниловым, в Санкт-Петербурге насчитывается около десяти проблемных мест. Именно там следует прежде всего предпринимать экстренные меры при обильных осадках. По его словам, трудности на этих участках возникают из-за особенностей канализации, которая имеет множество поворотов, замедляющих прохождение воды.

Ранее ПолитРоссия писала, что Александр Беглов рассказал об изменениях, которые ждут автолюбителей Петербурга. Они коснутся установки камер на дорогах.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения