В Нью-Дели стартовал российско-индийский диалог

В Нью-Дели стартовал российско-индийский диалог

Сегодня в Нью-Дели открылся II Российско-индийский стратегический экономический форум (IRSED). В рамках мероприятия стороны обсудят сотрудничество в таких областях, как инфраструктура, связь, банковское дело, цифровой мир. Об этом сообщает The Economic Times.

Россию на форуме представляет заместитель министра экономического развития страны Тимур Максимов. На повестке дня представлены шесть главных тем: развитие транспортной инфраструктуры и технологий, развитие сельского хозяйства и агропереработки, поддержка малого и среднего бизнеса, цифровая трансформация и пограничные технологии, сотрудничество в торговле, банковском деле, финансах и промышленности, а также туризм и связь.

IRSED был создан в соответствии с двусторонним Меморандумом о взаимопонимании (МоВ) в ходе 19-го ежегодного двустороннего саммита Индия-Россия, который состоялся 5 октября 2018 года.

Напомним, 9 -10 июля 2019 года в городе Нью-Дели пройдет II Российско-индийский стратегический экономический диалог. Организаторами выступают Минэкономразвития России и Национальный институт трансформации Индии. В рамках мероприятия состоятся пленарное заседание, «круглые столы» по темам: транспорт, сельское хозяйство, поддержка малого и среднего бизнеса, цифровая трансформация, промышленная кооперация и торговля, туризм и межтерриториальное сообщение, сотрудничество на Дальнем Востоке РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Индия не собирается отказываться от российских С-400 и объяснит свою позицию США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения