Общество
10.07 14:37

Премьер-министр Новой Зеландии через полтора года узнала, кто виновен в гибели ее кошки

Премьер-министр Новой Зеландии через полтора года узнала, кто виновен в гибели ее кошки

Сосед премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн сделал сенсационное признание. Он рассказал, что непосредственно он стал виновником гибели кошки политика, произошедшей около полутора лет назад, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на издание Stuff.

Известно, что Пэддлз (так звали питомца Ардерн) погибла в ноябре 2017 года. Она оказалась под колесами автомобиля. Сам инцидент произошел непосредственно у дома премьер-министра Новой Зеландии, который расположен в пригороде Окленда. Тогда многие издания освещали этот случай.

Крис, так зовут соседа Джасинды Ардерн, рассказал журналистам, что это он находился за рулем той машины, которая совершила наезд на животное и привела к гибели «кошки номер один» в Новой Зеландии. Мужчина живет в нескольких домах от новозеландского политика.

В беседе с журналистами Крис отметил, что не узнал кошку, а выяснил, кто является ее хозяином лишь после разговора с соседями. По его словам, он написал Ардерн записку, в которой приносит соболезнования. В ней также его дочь просит не наказывать отца. Позднее премьер-министр связалась с Крисом и поблагодарила за соболезнования.

История с Пэддлз примечательна тем, что Джасинда Ардерн забрала кошку в одном из приютов страны. Она имела на лапах лишние пальцы, именно из-за них она получила свое прозвище, которое можно перевести на русский как «Весла». Хозяйка животного вела ее аккаунт в Twitter, на который были подписаны свыше 10 000 человек. Пэддлз известна тем, что во время беседы Ардерн и Трампа по телефону едва не сорвала переговоры, начав громко мяукать.

Ранее ПолитРоссия писала о том, что Джасинда Ардерн ждет первого ребенка. Премьер-министр Новой Зеландии тогда отметила, что планирует работать до конца беременности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения