Армия
10.07 15:00

Российские инструкторы выпустили еще 315 бойцов ВС ЦАР

Российские инструкторы выпустили еще 315 бойцов ВС ЦАР

Инструкторы из России подготовили еще 315 бойцов вооруженных сил ЦАР (FACA). Сегодня в Беренго прошел очередной выпуск курсантов. Предыдущий, седьмой по счету, состоялся 27 апреля

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на торжественную церемонию выпуска курсантов прибыли президент ЦАР Фаустин Арканж Туадера, посол России в республике Владимир Титоренко, послы ЮАР, Судана, Чада и Конго. Туадера выразил благодарность партнерам из России, которые подготовили более двух тысяч высококлассных бойцов FACA.

Бойцы показали свои умения в рукопашном бою, строевом шаге, стрельбе. Кроме того, они продемонстрировали навыки в военно-полевой медицине: умение оказывать первую помощь и правильную эвакуацию раненых с поля боя. В сфере военно-полевой медицины такие знания могут дать только инструкторы из России.

Помимо российских специалистов, подготовку бойцов FACA с 2016 года также ведет европейская миссия EUTM-RCA. За три года они смогли обучить около 3,4 тысяч солдат, в то время как российские спецы всего за год выпустили более двух тысяч солдат.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что задержанные в ЦАР журналисты агентства AFP могут быть сотрудниками западных спецслужб.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: acap.cf / Prt Scr

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения