Политика
10.07 15:54

Соратник Гудкова признан «рисовальщиком» подписей по заключению эксперта-графолога

Соратник Гудкова признан «рисовальщиком» подписей по заключению эксперта-графолога

Один из давних соратников кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова уличен в фальсификации подписных листов в ходе предвыборной кампании. Как удалось установить специалисту-графологу, все подписи, предоставленные Кириллом Григорьевым, были сделаны одной рукой.

Как признается сам Григорьев, председатель московского отделения партии «Гражданская инициатива», он являлся сборщиком подписей в поддержку Дмитрия Гудкова в районах Хорошево-Мневники и Щукино. По его собственным словам, собрать ему удалось немного, однако даже эти подписи оказались поддельными. Как установил эксперт-графолог из окружной избирательной комиссии, все записи в подписных листах были сделаны одним и тем же человеком – непосредственно самим Кириллом Григорьевым. Таким образом, собранные им подписи являются недействительными и не пойдут в копилку Дмитрия Гудкова.

Сам оппозиционный кандидат, впрочем, уже успел отреагировать на данный инцидент. У себя в Telegram-канале Гудков назвал действия графолога «беспределом», а в качества доказательства невиновности Григорьева почему-то заявил, что работает с ним уже с 2016 года.

Стоит отметить, что выводы окружного избиркома целиком и полностью согласуются с результатами расследования, проведенного корреспондентами Федерального агентства новостей. В частности журналистам удалось выяснить, что для продвижения своего кандидата Александра Соловьева Гудков организовал целый подпольный «цех» по фальсификации подписных листов. За четыре дня одиннадцать волонтеров–«рисовальщиков» подделали около трех тысяч подписей, которые впоследствии были заверены «черным» нотариусом.

Ранее кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых выложил у себя в соцсетях видеозапись, на которой запечатлена работа «рисовальщиков», занимающихся подделкой подписей в пользу кандидатов в пользу Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина. В настоящий момент проверкой данного происшествия занимаются сотрудники правоохранительных органов. 

Подобный скандал произошел и с участием юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь: сотрудникам полиции удалось накрыть в Москве целую «фабрику» по подделке подписей в пользу фаворитки Навального.

Позднее волонтеры, работавшие на Соболь, рассказали, что она заставляла их трудиться по 12 часов в сутки, но при этом платила за такую работу сущие копейки.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения