Политика
10.07 15:29

Пикетчик в центре Петербурга призвал строго наказать Резника за наркопропаганду

Пикетчик в центре Петербурга призвал строго наказать Резника за наркопропаганду

В Санкт-Петербурге прошла очередная протестная акция, организаторы которой требуют от властей принять решение по подозреваемому в употреблении наркотиков депутату Максиму Резнику и лишить его мандата. Об этом сообщает информационный портал «Невские новости».

Пикетчик в центре Петербурга призвал строго наказать Резника за наркопропаганду

Сегодня, 10 июля, у Гостиного двора прошел очередной пикет против депутата Законодательного собрания Максима Резника, которого подозревают в употреблении наркотических веществ. Участник инициативной группы по борьбе с наркотиками вышел с плакатом «Хватит покрывать Резника» и обратился к руководству ЗакСа, которое никак не может принять решение по данному вопросу. Такая же акция была проведена неделю назад.

Кроме того, активисты пикетировали у здания ЗакСа ровно через неделю после того, как инициативная группа под руководством экс-координатора движения «Антидилер» Антона Облицова принесла в петербургский парламент подписи 10 тысяч горожан, выступивших за отстранение Максима Резника от депутатской должности. Несмотря на то, что с момента обращения прошло три недели, никаких решений по ситуации не принято.

Антон Облицов в интервью корреспондентам портала «Невские новости» отметил, что серия одиночных пикетов будет продолжаться, пока ЗакС не даст оценки действиям депутата Резника, однако пока ни оценки, ни ответа не было. По его мнению, подобное отношение демонстрирует равнодушие к существующей ныне проблеме пропаганды наркотиков, которой нередко занимаются и медийные личности.

Напомним, скандальная история Максима Резника началась с дебоша на Первомайской демонстрации, участники которой стали свидетелями его неадекватного поведения, вызванного, по их мнению, наркотическим опьянением. Позже в Сети появилось видео, где депутат предстал на общественном балконе собственного дома курящим, предположительно, марихуану. Обнародванный ролик возмутил жителей города, которые потребовали проверить Резника на содержание наркотиков в крови.

Однако парламентарий отказался от медицинского освидетельствования и уехал в Чехию на майские каникулы, где было снято еще одно видео. На этот раз депутат был запечатлен курящим, предположительно, наркотические средства в компании своей супруги Ксении Казариной. Резник же по приезду в Санкт-Петербург заявил журналистам, что ничего незаконного во время отдыха в Праге не употреблял.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения