Общество
10.07 15:43

В «Лаборатории Касперского» предупредили о шпионской FinSpy и дали советы по защите

В «Лаборатории Касперского» предупредили о шпионской FinSpy и дали советы по защите

«Лаборатория Касперского» выявила новую версию шпионской программы FinSpy, пишут «РИА Новости». Вредоносная программа теперь умеет читать сообщения как в обычных, так и в секретных чатах мессенджеров.

Новая FinSpy способна собирать данные из мессенджеров, использующих шифрование –Telegram, WhatsApp, Signal и Threema. Шпионская программа собирает всю информацию пользователя смартфона или планшета: его контакты, электронную почту, SMS, записи из календарей, местоположение GPS, фотографии, сохраненные файлы, записи голосовых звонков и другие.

Разработчики FinSpy внимательно следят за внедрением новых способов защиты и оперативно реагируют, внося изменения в свою программу. Более того, хакеры отслеживают, какие приложения наиболее востребованы у потенциальных жертв кибератаки, и внедряют функции для сбора данных именно из них.

Чтобы защитить себя от шпионской атаки FinSpy, специалисты «Лаборатории Касперского» настоятельно советуют не забывать блокировать мобильные устройства. Также, по мнению экспертов, никому нельзя сообщать пароль от своего гаджета. Кроме того, важно устанавливать приложения только из официальных магазинов, игнорировать подозрительные ссылки, полученные с незнакомых номеров. Полезно регулярно проверять, не установлены ли на мобильном устройстве незнакомые приложения, и если такие будут обнаружены – сразу же удалять их.

Ранее ПолитРоссия писала о разработках «Лаборатории Касперского», позволяющих защитить от кибератак операционные системы автомобилей. 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения