Политика
10.07 17:15

Премьер Северной Македонии захотел поговорить с Порошенко и позвонил российским пранкерам

Премьер Северной Македонии захотел поговорить с Порошенко и позвонил российским пранкерам

Премьер Северной Македонии Зоран Заев признался, что сам позвонил российским пранкерам, думая, что это телефонный номер экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом написали журналисты «РИА Новости».

Как уже сообщалось, известные пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) опубликовали запись, в которой они от имени бывшего украинского лидера Петра Порошенко разговаривали с премьер-министром Северной Македонии Зораном Заевым.  В ходе диалога тот якобы согласился подкупить патриарха Варфоломея, чтобы был решен вопрос автокефалии Македонской православной церкви. 

Премьер-министр Северной Македонии во время общения с журналистами в Скопье подтвердил, что и сам перезванивал пранкерам, думая, что «набирает» Порошенко. При этом Заев сказал, что не собирается искать виновных в роковой ошибке среди своих сотрудников и не намерен отказываться от практики прямого телефонного общения с первыми лицами других государств.

Очередная проделка российских пранкеров «аукнулась» в Северной Македонии. Так, лидер местных оппозиционных сил Христиан Мицкоски заявил, что Заев должен подать в отставку после того, как в разговоре с лже-Порошенко дал согласие на дачу взятки патриарху Константинопольскому Варфоломею ради получения автокефалии Македонской православной церковью.

ПолитРоссия ранее писала о намерениях одного из пранкеров –  Владимира Кузнецова, известного под псевдонимом Вован – баллотироваться в депутаты Московской городской думы.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения