В США рассказали, как любовь к нуту может спасти Землю от истощения

В США рассказали, как любовь к нуту может спасти Землю от истощения

Хумус переживает период расцвета среди американских потребителей, и это может принести пользу не только здоровью каждого, кто возьмет себе в привычку есть это полезное блюдо, но и поможет восстановиться истощенной почве Земли. Об этом пишет NPR, эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Соус под названием хумус на основе нута долгое время был одним из самых популярных блюд ближневосточной кухни. Он был распространен среди вегетарианцев из-за большого количества растительного белка.

Однако сегодня хумус на основе нута перекочевал и в Соединенные Штаты. Согласно последним опросам потребителей, в прошлом году американцы потратили в четыре раза больше денег на хумус в продуктовом магазине, чем десять лет назад. Кроме того, выросло количество закусок, приготовленных на основе нута. Бобовые, к которым относится нут, на протяжение многих веков были важной культурой и продуктом питания в странах Ближнего Востока и Азии. Американские фермеры поняли важность выращивания нута, потому что, в отличие от пшеницы, он не приносит вреда почве, а, наоборот, делает ее более плодородной.

В прошлом году американские фермеры посадили больше нута, чем когда-либо, потому что спрос на эти бобовые вырос в разы, а почвы, отравленные химикатами и истощенные земледелием, нуждаются в отдыхе.

Все дело в том, что нут обогащает почву азотом, ведь бобовые растения «научились» усваивать азот из воздуха для того, чтобы выжить в конкурентной борьбе за существование и оставить потомство – семена.

Поэтому выращивание нута очень полезно не только для сельского хозяйства, но и для будущего почвы, которая с годами истощается.

 «Я рассматриваю эту диверсификацию и эти бобовые культуры как способ избежать использования синтетического азота», – говорит фермер из Форт-Бентона (штат Монтана) Кейси Бэйли.

Кроме того, органические остатки бобовых быстрее минерализуются и высвобождают элементы питания для последующих культур, что делает их уникальными в своем роде.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что мультивитамины не продлевают жизнь.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения