Политика
10.07 18:05

Жители Кусейра возвращаются в свои дома после семи лет скитаний

Жители Кусейра возвращаются в свои дома после семи лет скитаний

Жители Кусейра, который находится на юге Хомса, начали возвращаться в свой город, освобожденный Сирийской арабской армией (САА) шесть лет назад. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сражение при Кусейре стало ключевым моментом в военном конфликте в Сирии и оказало большое влияние на ситуацию в стране, закрепив границы с ливанским государством.

Беженцы, которых привезли на автобусах, выразили благодарность за возможность безопасного возвращения в свой город и прошли по улицам с транспарантом «На родине». Вернувшись после семи лет скитаний, беженцы счастливы тому, что регион освобожден от террористов, и люди могут спокойно работать на благо родины.

Губернатор Хомса Талал аль-Барази рассказал о разработке плана по реабилитации и предоставлению необходимых условий для проживания в городе. Речь идет о восстановлении водоснабжения, электроснабжения и предоставлении медицинских услуг. Он отметил, что возвращение жителей Хомса в районы провинции продолжается.

Народ Кусейра выразил свою радость по поводу возвращения в город, который был практически уничтожен терроризмом.

Отмечается, что Совет министров взял под контроль процесс развития и восстановления освобожденных районов и всячески поддерживает людей по их возвращении.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сирия стала жертвой экономического терроризма США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения