Житель Пермского края вынес из горящего дома пятерых человек и щенка

Житель Пермского края вынес из горящего дома пятерых человек и щенка

Житель Прикамья спас из горящего дома пятерых человек и щенка. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Как отмечается, инцидент произошел поздно вечером 6 июля в деревне Ярино Добрянского района Пермского края. Тридцатилетний местный житель по имени Денис Елькин ужинал в кафе, как вдруг заметил, что над крышей находящегося напротив дома развеваются огненные языки пламени. Не дожидаясь прибытия пожарной бригады, мужчина побежал к горящему строению, чтобы помочь находящимся внутри людям выбраться наружу. При этом, по его словам, спасать жильцов он бросился в одиночку, в то время как прохожие просто молча следили за тем, как будут развиваться дальнейшие события. 

Подбежав к дому, Денис начал что есть мочи стучать в дверь, пока один из находившихся внутри дома мужчин не открыл ее. Денис отметил про себя удивительное спокойствие домочадца (к тому моменту огнем были охвачены как стены, так и потолок строения) и бросился внутрь. Как выяснилось, все жильцы к тому времени уже спали после продолжительного застолья, и по этой причине они не осознавали, перед лицом какой опасности оказались.

Денис понял, что будить подвыпивших людей нет никакого смысла, и поэтому он начал вытаскивать их из дома на своих руках. Всего внутри находились трое мужчин, две женщины, одна из которых оказалась беременной, что особенно возмутило Дениса. Но в еще большее негодование его привел тот факт, что погребенным под обломками горящего дома мог оказаться и маленький щенок. К счастью, Денис вовремя заметил его и заботливо вынес на улицу вместе со всеми.

Когда на место происшествия приехали пожарные, здание было полностью охвачено огнем. В общей сложности ликвидацией пожара занимались 13 человек и пять единиц техники. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы. На данный момент МЧС по Пермскому краю проводит проверку по факту возгорания.

По словам Дениса, он не считает, что сделал что-то экстраординарное или героическое. Мужчина признается, что просто вышел из кафе на улицу, чтобы позвонить, и случайно стал свидетелем пожара. Иными словами, просто оказался в нужное время в нужном месте.

Напомним, в конце мая сварщик из Ямало-Ненецкого автономного округа спас из горящего дома троих человек. Увидев, как из окон третьего этажа одного из домов валит густой черный дым, мужчина забрался в ковш экскаватора, поднялся до нужного окна, после чего разбил окно и вытащил из охваченной дымом квартиры двух пожилых женщин и ребенка.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения