Политика
10.07 19:55

Киев может отдать Чернобыльскую зону НАТО и ЕС для учений

Киев может отдать Чернобыльскую зону НАТО и ЕС для учений

Президент Украины Владимир Зеленский может дать возможность странам ЕС и НАТО проводить в Чернобыльской зоне учения по предупреждению и ликвидации аварий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет «РИА Новости».

Сегодня, 10 июля, Зеленский подписал указ о развитии Чернобыльской зоны. Документ предполагает создание в зоне отчуждения зеленого коридора для туристов и снимает запрет на фото- и видеосъемку.

В сообщении говорится, что Украина намерена предоставить возможность партнерам из стран ЕС и НАТО проводить в Чернобыльской зоне учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий.

Напомним, катастрофа на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года. Ее назвали самой страшной ядерной катастрофой. Спустя тридцать лет СМИ наперебой рассказывают о том, что в зоне отчуждения растут гигантские прекрасные цветы и развелось много диких животных. Ученые, однако, сомневаются в том, что все так гладко, ведь проверить здоровье разгуливающих в этом районе животных не представляется возможным.

При этом авторы новозеландского издания развеяли пять мифов о трагедии на Чернобыльской АЭС. По их словам, катастрофа на самом деле не является самой ужасной в мире, как об этом писали ранее, и вред от ядерных испытаний, которые проводили США и СССР с 1945 по 1962 годы, оказали более пагубное влияние на Землю.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения